Leclerc es el más rápido en la 2ª sesión con 0,006 segundos de ventaja sobre Pérez

Charles Leclerc se recuperó de su caída en la primera sesión de entrenamientos libres para encabezar la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, superando a Sergio Pérez por sólo 0,006 segundos.

Ferrari reparó el coche de Leclerc después de que se estrellara en la curva 15 durante la primera sesión de entrenamientos del viernes, pero el monegasco se mostró molesto por la radio y expresó su descontento con su F1 SF-24 reconstruido, creyendo que la dirección era “pesada” y decidió suspenderlo en medio de nuevas dificultades de manejo.

Esto le dio un ligero descanso en sus pruebas y regresó al circuito más tarde durante la sesión para realizar algunas vueltas exploratorias con neumáticos medios. A pesar de salirse de la pista en la curva 8, logró esquivar el muro por una pendiente con los neumáticos blandos. Esto le permitió marcar un tiempo de 1’43.484s, eclipsando el tiempo anterior de Pérez.

Al comienzo de la sesión, Max Verstappen buscó retomar su papel de la FP1 y ascendió a la cima de la clasificación, aunque Pérez rápidamente puso fin a eso con una vuelta impresionante con el compuesto medio para ir casi un segundo más rápido que su compañero de equipo.

Pero ambos pilotos se vieron eclipsados ​​por Carlos Sainz, que marcó la referencia con neumáticos medios con un tiempo de 1’44.323 antes de las vueltas a mitad de sesión con neumáticos blandos. Pérez se acercó a una décima, pero no pudo tomar ventaja en su siguiente ronda.

Luego, Sainz continuó su camino hacia la cima de la clasificación durante su primera tanda con neumáticos blandos, marcando un tiempo de 1’43.950s, y una vuelta amenazadora de Verstappen finalmente no permitió al español abandonar la cima de la clasificación. el piloto de Red Bull perdió cuatro décimas en el último sector.

Red Bull Racing RB20 ” data-author=”Simon Galloway / Motorsport Images” data-custom=”false” data-src=”https://cdn.motorsport.com/images/mgl/6AE1QMo6/s8/sergio-perez-red-bull-racing-r.jpg” data-show-title=”true” data-show-author=”true”>

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20

Foto de: Simon Galloway / Imágenes de deportes de motor

Pérez, sin embargo, logró marcar un tiempo de 1:43.490, encontrando una ventaja de medio segundo sobre Verstappen en el último sector para asegurarse de marcar el mejor tiempo hasta ese momento.

Lewis Hamilton se acercó con un juego de neumáticos blandos usados, marcando un tiempo de sólo 0,06 segundos detrás de Pérez para cerrar la brecha entre el piloto mexicano y el resto de la carrera.

Fuera de secuencia, Leclerc marcó el mejor tiempo final, superando a Pérez con un pequeño margen entre ellos.

El esfuerzo de Hamilton fue suficiente para colocarlo tercero por delante de Sainz, quien fue puesto bajo investigación por parecer obstaculizar a Pérez en la segunda mitad de la vuelta.

Oscar Piastri lideró la carrera para McLaren con el quinto puesto, mientras que Lando Norris quedó sólo 17º en la clasificación final tras abandonar su única vuelta rápida. Norris se había topado con un lento Pierre Gasly en la curva 18; El piloto de Alpine sufría un problema con la batería y sin darse cuenta bloqueó el camino al piloto de McLaren.

Verstappen terminó la sesión en sexto lugar, a medio segundo del tiempo de ventaja de Leclerc, mientras que Lance Stroll quedó a una décima del líder del campeonato en séptimo lugar.

Nico Hulkenberg terminó octavo por delante de George Russell, cuya sesión terminó prematuramente debido a un problema no especificado con su coche. Oliver Bearman completó el top 10 en su primera carrera con Haas, reemplazando al suspendido Kevin Magnussen.