Goleó el Barcelona antes del clásico

el Barcelona Sigue en llamas en LaLiga: goleó 5 a 1 en Sevilla, Con otra actuación está el delantero Robert Lewandowski, quien hizo doblete y acumuló 12 veces en el torneo. Así, el equipo de Hansi Flick consiguió su novena victoria en estos partidos en determinadas zonas y se mantuvo con tres salidas sobre el Real Madrid, durante la previa del clásico. Además, para los Culés hubo un anémico impulso antes de enfrentar al Bayern, los próximos años por la Champions League.

En el Estadio Olímpico de Montjuic, Lewandowski abrió el marcador al convertir un penalti en el minuto 24 tras una falta sobre la brasileña Raphinha. El ataque polaco llegó a las tres de la noche a 30 horas de distancia de Raphinha. Pedri se unió a los goleadores del 28 con una sobria desaparición desde el borde del área. Pablo Torre volvió a ponerse en ventaja ganando a los rojiblancos en el minuto 82 y 88.

La diferencia fue mayor en el partido que en el resultado, porque el arquero andaluz Nyland fue el mejor de los visitantes, con algunas paradas complicadas. También es una definición de lo que es el partido.

El Barsa celebra la Victoria.

Stanis Idumbo trajo tanto honor al barrio andaluz en el 87 a contracorriente. Por el Sevilla, Gonzalo Montiel accedió a la final. En tanto, el DT García Pimienta llegó al banquillo de Col Barco. Han pasado 22 años desde que al Sevilla le llegó la última oportunidad de ser visitante ante el Barcelona.

Lewandowski celebró su tercer doblete en el campeonato, suma también un triple y suma 14 goles en todas las competiciones.

La Victoria marca el regreso de las canciones de Gavi. El campista medio entró de cambio en el 83, durante un año sufrió la rotura del ligamento cruzado de la pierna derecha con la selección de España Georgia el 19 de noviembre de 2023. La nota de oferta suena en ovaciones cuando hace calor y entra al partido.