Enorme Dibu: cuatro tapadas de ventaja y 1-0 ante el Bayern

10/02/2024 14:44

¿Podrás afrontar un arco en solitario contra tu rival Bayern Munich y ganar? Puedo. solo uno puede. Uno que ya es más que un simple arquero. Tampoco se trata de un partido u otro, si no de titos. Dibu Martínez sumó un nuevo capítulo de su libro dorado de grandes hazañas. Este miércolesPara el Aston Villa, lleva 42 años jugando como campeón local, El arquero argentino está pasando la mejor parte del año. Con cuatro atajadas fenomenalesEmiliano ya es cero a uno El Bayern había debutado con nuevos goles y por primera vez en la temporada fue seco. Así, el equipo inglés se lo garantizó lo más que pudo y en la final terminó con un marcador histórico de 1-0…

Un comienzo que marcó el descanso de la noche que le iba a contar a Dibu Martínez

La noche en Birmingham estuvo bien organizada para el arquero de la selección. En cinco minutos, Harry Kane hizo un cabezazo al borde de la zona chic y escribió que la había acertado en un puro reflejo con su piedra de izquierda. Si tenía posición bien cobrado adelantada, la posición era dudosa y sirvió para ir con confianza a Emiliano. El Aston Villa no logró plantar cara a un rival con mucho más nombre propio. Rápidamente perdió el balón y se repuso hasta convertirse en un acto de reflexión de supervivencia. Martínez siempre: no hagas rodeos, manipula la zona y el tiempo con tu voz de mando y trata de ser inteligente en las salidas. De ahí le hizo un pase de gol con sus pies a Watkins, quien se la rodó para él solo a Upamecano, pero acabó en un familiar que no tenía cobrada. Durante este primer periodo, descubrimos otra volea mágica: a los 38′, durante una semana, el fondo de un ángulo fue un duro golpe para el franco Olise.

La fiesta final para todo el arquero argentino

El Aston Villa se fue cuesta abajo con un gran 0-0 pero con la sensación de que éste se venía. El Bayern de Múnich debe salir con todo en busca del trío. Sin embargo, los De Emerys se detendrán en los caminos centrales y los bordes no. Dibu siguió sin errores ni fallos importantes hasta el final del partido, que fue increíble. A los 32 minutos del segundo tiempo, una contra local se encontró con un mal partido ante la defensa alemana y 1-0. El colombiano Durán definió al bárbaro de lejos como una mala salida de Neuer para ganarle una venta al Aston Villa. La diferencia es clara: un arco iniciado en un gran momento se vuelve aún más fuerte en el tiempo completado. En los 90, Bárbaro llegó a su arco en el 95′, otra vez para ganarle un balón a Kane. A continuación nos encontramos con el mejor arquero del mundo.

Champions League: resultados de la segunda jornada, tabla de posiciones y cómo jugar la tercera