Botafogo, con Almada clave, el Ganó por Penales al San Pablo de Zubeldía y Calleri

Con una impecable planta casi táctica, Botafogo ganó 2 goles a 1 en San Pablo para clasificar a las semifinales del Copa Libertadores es parte de que el resultado final no condice con la trama de los 90 minutos.

Un principio donde el visitante dominaba por completo: tenía el control total del balón y se complicaba con su intensa presión sobre la defensa defensiva del equipo dirigido por Zubeldía. Thiago Almada se mostró con su olfato goleador ante el primer jugador de la noche en Morumbí.

El ex Vélez probó un tiro corto que le dejó el arquero Rafael y, como si fuera un tradicional #9, el lugar del cable en la puerta de la zona chic para posicionar el 1 a 0Un resultado que nos acerca un poco a la final de la primera etapa.

Sí, eso es un poco parecido. Darío Herrera lamentó la final, recibió un llamado del VAR para revisar un posible penal por una mano de Bastos en el área de Botafogo. Luego de varios minutos de revisión, el árbitro argentino decidió imponer sanciones penales al local, existe la posibilidad de que así suceda Lucas Moura, que está pateó por encima del travesaño.

Thiago Almada

La victoria de Thiago Almada ante San Pablo

Pero San Pablo salió con otra persona en la segunda parte. El equipo está más alineado y sus extremos desequilibran las bandas, de ahí, el empate. En un muy buen centro de Silva, Calleri (antes de perder un remate aislado, con el arco libre) se enloqueció hasta el final para jugar empat, que no fue aceptado, en el local.

Los últimos minutos del partido se fueron apagando y la historia acabó desde el punto penal, donde Botafogo es empujado por 5 a 4 en la serie, mientras Calleri y Rodrigo Néstor cayeron ante el local (Almada convirtió el suyo con mucha clase). Así, la selección de Río de Janeiro espera por el portero de la serie entre Peñarol y Flamengo (ese día, la selección uruguaya ganó 1-0 en Brasil).